kopf schon gewusst

Wir geben unseren Teigen Zeit!

Durch die lange Gehzeit von über 4 Stunden werden Phytate abgebaut. Sie binden die beiden Spurenelemente Eisen und Zink.
Sind die Phytate abgebaut, ist mehr Eisen und Zink für den menschlichen Körper verfügbar.

Ein weiterer Vorteil der langen Zeigruhezeit ist der Abbau sogenannter FODMAP´s.
Das sind spezielle Zucker, die aus 1-14 Zuckermolekülen bestehen und im Dünndarm nicht abgebaut werden können.
Daher gelangen sie unverdaut in den Dickdarm und können dort Probleme verursachen, indem sich dort Gase bilden, die den
Darm aufblähen und große Schmerzen bereiten können.

Genauere Informationen zu den FODMAP`s sind in der Pressemitteilung der Universität Hohenheim nachzulesen unter:

www.kuerzer.de/uni-hohenheim-pm

 QRFoodmaps

aus Sauerteig oder Backferment
selbstverständlich aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-001

Roggenbrot 1000g
aus 100% Roggen

RB

Ganzkornbrot 1000g
80% Roggen, 20% Dinkel

GK

Dinkel-Sesambrot 1000g
100% Dinkel

DS 1Kg

Essener-Brot 1000g
50% frisch gekeimter Roggen, 50% Dinkel

Essener

Dinkel-Sesambrot 500g
100% Dinkel

DS.500g

Essener-Brot 500g
50% frisch gekeimter Roggen, 50% Dinkel

EIK

Haferbrot Klassik
50% Hafer,
25% Dinkel, 25% Roggen

HaferKlassik

Hafer-Sport-Brot
50% Hafer,
25% Dinkel, 25% Roggen

HSB

QuB ist die Abkürzung für Qualitätsverbund umweltbewusster Betriebe.

Wir waren in Bremen mit einer der ersten Betriebe, die nach den Bio-Richtlinien zertifiziert wurden. Eine gesunde Ernährung aber auch eine gesunde Umwelt liegt uns am Herzen. Wir bemühen uns, die in unseren Möglichkeiten liegenden Umweltschutzmaßnahmen zu verbessern.

Weiterlesen: Was ist puu und QuB?

Das Essener Brot geht auf eine ca. 2000 Jahre alte Glaubensgruppe aus dem östlichen Mittelmeerraum, den Essenern, bzw. Essäer zurück. Diese haben bereits für ihre Brote angekeimtes Getreide verwandt.

Weiterlesen: Woher kommt der Name für das Essener-vita-plus-x²

Dinkel – ein Getreide mit Charakter

Der Dinkel ist ein sehr altes Getreide. Bereits vor über 8000 Jahren wurde er angebaut. Aus ihm wurde der heutige, viel weiter verbreitete Weizen entwickelt. Daher spricht man beim Dinkel auch vom sogenannten Ur-Weizen.

Weiterlesen: Dinkel ein Getreide mit Charakter

guetesigel geografischWas bedeutet dieses Gütesiegel

Laut Europäischer Kommission soll mit diesem Gütezeichen die Diversifizierung der landwirtschaftlichen Produktion gefördert, sollen Produktbezeichnungen gegen Missbrauch und Nachahmung geschützt und die Verbraucher über die besonderen  Merkmale der Erzeugnisse informiert werden.

Weiterlesen: Gütesiegel

Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
+49 421 72 9 72

info@effenberger-bremen.de

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9-14 Uhr

Hauptgeschäft

Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
Tel.: (0421) 72972

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9-14 Uhr

 

 

Unser aktueller Flyer als PDF

Ladenflyer

 

 

 

Aktuelle Info:

Hochzeit

Am Samstag, 05. Oktober 2019
wird geheiratet!
Aus diesem Grund haben wir nur von
9:00 bis 12:00 Uhr
geöffnet!

 

 

Bremer Klaben

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Aus 100% Vollkorn - Dinkelmehl gebacken.

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