Über uns

Wie wir arbeiten. Unsere Erfahrung.

Nachhaltigkeit

Wie wir arbeiten

Vom Vollkornmehl zum Teig bis zum fertigen Produkt haben wir alles in unserer Hand! Und das jetzt schon in der 3. Generation!

Die Vollkornbäckerei Effenberger
- Backtradition seit 1956.

  • Alle Zutaten beziehen wir von Bio-Bauern aus der Region
  • Aus unserem Getreide vermahlen wir unser Mehl selbst, direkt vor der Teigzubereitung, auf eigenen Steinmühlen. Die wertvollen Nährstoffe des Getreides bleiben dadurch erhalten
  • Für jedes Getreide haben wir eine eigene Mühle, dadurch können wir sortenreine Brote anbieten
  • Unsere Brote und Backwaren sind aus 100% kontrolliert biologischem Anbau und 100% Vollkorn
  • Wir stellen alles selber her und verwenden weder Backmischungen, noch Backtriebmittel (Ascobinsäure, Diacetylweinsäureester, Emulgatoren, Malz, Säurungsmittel, etc.)
  • Wir geben unserem Brotteig Zeit! Durch die lange Teigführung werden unsere Brote besonders bekömmlich
  • Um umweltfreundlich backen zu können, haben wir Wärmerückgewinnungsanlagen, die das gesamte Haus mit Warmwasser versorgen
  • Unsere Backstube und unser Geschäft befinden sich in einen Haus - dadurch haben wir kurze Wege und können Euch das eine oder andere mal noch heiße Brote bescheren
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Effenberger Vollkornbäckerei
Speckflagge2 Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
Tel.: (0421) 72972

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10 - 18 Uhr
Sa: 9 - 14 Uhr
So: geschlossen

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Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft!

DE-ÖKO-001
pdf Bio-Zertifikat

  • 0421 72 9 72
  • Mo-Fr 10-18 Uhr|Sa 9-14 Uhr|Vor dem Steintor 42|28203 Bremen